• USD/MDL 16.8619.09.2018EUR/MDL 19.7219.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Япония. В гостях у Миядзаки

1841

Япония – страна, которая умеет не только удивлять, но и покорять. Кто из нас, попробовав один раз, не стал фанатом роллов и рамена?

Суши-бары – давно уже неотъемлемая часть нашей жизни. Кто из девушек, испытав на себе чудотворную силу японской косметики, не принял решение всегда пользоваться именно ею? А у кого из нас дома нет японской техники? Этот список можно продолжать, однако вывод один – попробовав что-то японское, вы моментально ставитесь фанатом. Так происходит и с аниме – раз посмотрев, вы уже не сможете остановиться! Ведь удивительные миры, которые создают японские аниматоры, разнообразие сюжетов, прорисовка и характеры героев просто влюбляют. Поэтому сегодня мы хотим посоветовать вам несколько аниме, которые точно заслуживают вашего внимания.

На родину аниме

Уверены, что после знакомства с аниме вы еще раз убедитесь, что пора ехать в Японию. И здесь мы вам с удовольствием поможем, ведь мы приготовили туры, учитывая самые разные вкусы и бюджеты. Просто выбирайте и начинайте свое незабываемое путешествие.

Япония с Join UP! это:

Токио прекрасен тем, что раскрывает свои широкие объятия абсолютно любому путешественнику. Тем, кто едет повидаться с Японией с парой долларов в кармане, но с большой мечтой в сердце, мы предлагаем эконом-отели в центре города, например:

  • Soho Asakusa 3*
  • Famy Inn Kinshicho 3*
  • Villafontaine Ueno 3*

Те, кто планирует познакомиться с Японией и ощутить настоящее гостеприимство Страны восходящего солнца, проведут прекрасный отпуск в одних из лучших отелей страны:

  • Shinagawa Prince Hotel Main 4*
  • Grand Prince New Takanawa 4*

Ну а для тех, кто не привык себе отказывать в удовольствиях, мы приберегли не просто отели, но целые объекты искусства! Как насчет бокала ледяного шампанского и свежих суши где-нибудь на 55-м этаже в роскошном номере с панорамными окнами?  Вот, где можно это сделать:

  • Shangri-La 5*
  • Mandarin Oriental 5*

Другие миры

Гений аниме Хаяо Миядзаки как-то сказал: «Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды». И видимо все, кто творит аниме, следуют этому принципу, создавая потрясающие и незабываемые миры, куда хочется возвращаться вновь и вновь. И если вы готовы к увлекательному путешествию, то советуем вам заказать на ужин суши и посмотреть одну из этих работ:

Ходячий замок. (ハウルの動く城), режиссер – Хаяо Миядзаки, 2004 год.

Это культовое аниме создано по мотивам романа английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Волшебство, заклятие, настоящая любовь, смелость и искренность – в этом аниме есть все. Мы уверены, что вы будете его пересматривать не один раз и внесете в список любимых.


Пять сантиметров в секунду. (秒速5センチメートル), режиссер – Макото Синкай, 2007 год.

Фильм, охватывающий более десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно, состоит из трех историй, которые начинаются в Японии в середине 1990-х годов.


Ловцы забытых голосов. (星を追う子ども), режиссер – Макото Синкай, 2011 год.

Глубокое аниме, которое рассказывает о потере дорогих людей, одиночестве и вере. Эта история о девочке, которая почти всегда одна и проводит время, слушая старое радио на склоне скалы. Там однажды она встречает необычного Сюна, который становится ее другом.


Возвращение кота. (猫の恩返し), режиссер – Хироюки Морита, 2002 год.

Вы можете жить совершенно обычной жизнью, пока не спасете… Кошачьего Короля.  Что и произошло с девочкой Хару. О том, какие чудеса ее ждали, и как это помогло ей найти себя и стать уверенней, смотрите в красивом и милом аниме.


Паприка (パプリカ), режиссер – Сатоси Кон, 2006 год.

Хотели побывать в чьих-нибудь снах или узнать, что снится вашим близким? Тогда это аниме точно для вас, ведь в нем рассказывают историю девушки-психолога, которая принимает участие в эксперименте, цель которого – входить в чужие сны.

Анна Збранская

руководитель направления Япония

Аниме – это совершенно особенный мир, не похожий ни на что. Это как наполненная сокровищами резная шкатулка, однажды приоткрыв крышку которой, влюбляешься навсегда.

«Детально продуманный фантастический мир с неожиданными поворотами сюжета и головокружительное многообразие жанров! Если вы любите фильмы по комиксам о суперсиле, рекомендую посмотреть «Тетрадь смерти», и обещаю вам, вы станете новоиспеченным анимешником»

Интересуйтесь разными культурами, исследуйте, узнавайте, наслаждайтесь, и, конечно же, больше путешествуйте! И если вы хотели побывать в Японии, то мы уверены – сейчас самое подходящее время для исполнения этой мечты!