Agenți

Карловы Вары


Tururi pentru odihnă в Карловы Вары

Крупнейший и известнейший курорт в Чешской Республике, обязанный своей известностью лечебному действию горячих источников, бьющих в долине реки Тепла. На земле найдется немного таких живописных и прекрасных городов, как Карловы Вары.

Город раскинулся на северном краю Славковского леса на высоте 375–644 метров над уровнем моря. Издавна природа дарует людям здоровье с помощью термальных источников, являющихся естественным ионным раствором, который возвращает человеку силы и омолаживает уставший организм. Дождевая вода в окрестных лесах через трещины в земле проникает до глубины 2000–3000 метров и остается там долгие годы, нагреваясь земной магмой и насыщаясь углекислым газом, минеральными веществами, а затем в виде лечебной воды выбивается на поверхность. Всего в окрестностях насчитывается около восьмидесяти термальных источников. В настоящее время 15 из них выведено в специальные вазы источников.

Каждую минуту из недр земли выбивается две тысячи литров воды, имеющей температуру 73°C, с содержанием 6,4 г. минералов в каждом литре. Карловарские источники с преобладанием бикарбонатно-сульфатно-хлоридо-содовых ионов относятся к группе горячих щелочных глауберовых соленых вод.

Наиболее известным культурным мероприятием, проводимым в Карловых Варах, является Международный кинофестиваль, но город также богат театральными и музыкальными традициями (Карловарский симфонический оркестр был создан в 1835 году, и является на сегодняшний день одним из старейших в Европе). В Карловых Варах ежегодно проводится музыкальный фестиваль Карловарская осень имени Дворжака.

К наиболее популярным спортивным занятиям относится гольф, бег, теннис и т.д.

Карловы Вары известны многими продуктами, связанными именно с этим городом: ликером «Бехеровка», стеклом и хрусталем фирмы «Мозер», вековым производством фарфора.

В числе славных посетителей Карловых Вар были такие известные люди, как русский царь Петр Великий, императрица Мария Тереза, французская императрица Мария Луиза, император Франц Йозеф I, композитор Иоганн С. Бах, а также Иоганн В. Гете, Джакомо Казанова, Фридрих Шиллер, Людвиг Ван Бетховен, Карл Маркс, Рихард Штраус и многие другие.

Карловарские термальные источники, неповторимые по своему составу, являются одними из самых эффективных минеральных вод мира. Наиболее мощный из них, карловарский Гейзер, водоносностью 1500 литров в минуту, бьет из глубины 2000 метров.

Descrierea stațiunilor

Теплице

Țară: Cehia

Теплице — курортный город на северо-западе Чехии, в одноимённом районе Устецкого края. Расположен в долине реки Билины, подножия Крушных гор, в 90 км от Праги. Высота над уровнем моря — 220 м.

Оломоуц

Țară: Cehia

Оломоуц — город в Чехии, центр Оломоуцкого края. Город Оломоуц находится в восточной части Чехии, в центре исторического региона Моравия на обоих берегах реки Моравы. В городе живёт около ста тысяч жителей, плотность населения составляет 993 жителя на км².

Крумлов

Țară: Cehia

Чески-Крумлов — город Южночешского края Чехии. Муниципалитет с расширенными полномочиями и административный центр района Чески-Крумлов. Расположен на реке Влтава.

Яхимов

Țară: Cehia

Курорт Яхимов – небольшой уютный городок - расположен на южном склоне Крушных (Рудных) гор, в 20 км от Карловых Вар и в 150 км от Праги, на высоте 560-750 метров над уровнем моря. Это место является уникальным благодаря не только большому количеству найденных здесь полезных ископаемых (около 230 разных видов), но главным образом - наличию мощных подземных термальных источников. В 1895 году, после открытия рентгеновских лучей, 1 тонна сырья с Яхимовских урановых рудников была отправлена в Париж ученым Г.

Чеське Будеевице

Țară: Cehia

Ческе-Будеёвице — город на юге Чехии, муниципалитет с расширенными полномочиями, административный центр Южночешского края и района Ческе-Будеёвице. Расположен у слияния рек Влтава и Малше. Население — 95 245 (2004).

Марианские Лазне

Țară: Cehia

Самый молодой западно-чешский курортный город Марианские Лазни был основан в начале ХIХ века в долине, в которой на поверхность выходило много лечебных источников. Они лежат на юго-западном склоне Славковского леса на высоте 567–626 метров над уровнем моря. В окрестностях Марианских Лазней на поверхность выбивается более ста минеральных источников.

Подебрады

Țară: Cehia

Старинный город Подебрады расположен в 45 км восточнее Праги, в плодородной Полабской низменности на берегу реки Лабе (Эльба), среди живописных лесов и парков, в окружении средневековых замков и храмов в готическом стиле. В городе имеется прекрасный пляж на озере, теннисные корты, площадка для игр в гольф, волейбольные и баскетбольные поля, детски площадки, манеж с возможностью аренды верховых лошадей. Кареты, запряженные лошадьми, помогут совершить увлекательную прогулку по парковым аллеям города.

Карловы Вары

Țară: Cehia

Крупнейший и известнейший курорт в Чешской Республике, обязанный своей известностью лечебному действию горячих источников, бьющих в долине реки Тепла. На земле найдется немного таких живописных и прекрасных городов, как Карловы Вары. Город раскинулся на северном краю Славковского леса на высоте 375–644 метров над уровнем моря.

Франтишковы Лазне

Țară: Cehia

Наименьший курортный город в историческом западно-чешском треугольнике – это Франтишковы Лазни, расположенные на высоте 445 метров над уровнем моря. Курорт Франтишковы Лазни неповторим благодаря своим минеральным источникам с высоким содержанием углекислого газа, сернисто-железистым грязям и естественно выделяющемуся углекислому газу. Во всем городе очень чистый воздух, парки и лесопарки полны свежей зелени.

Брно

Țară: Cehia

Брно — город в Моравии, близ слияния рек Свитавы и Свратки, на границе Южно-Моравской равнины и Чешско-Моравской возвышенности. Административный центр Южноморавского края и районов Брно-город и Брно-пригород; бывшая столица (1641—1928/49) Моравии. Город с более чем тысячелетней историей.

Прага

Țară: Cehia

Прага — город и столица Чехии; административный центр Среднечешского края и двух его районов — Прага-Восток и Прага-Запад. Образует самостоятельную административную единицу страны. Население — 1,3 млн человек (2013 год), четырнадцатый по величине город в Евросоюзе.