Агентам

Афины


Туры на отдых в Афины

Афины — столица Греции, нома Аттика и номархии (префектуры) Афин. Располагается в Центральной Греции и является экономическим, культурным и административным центром страны.

Столица Греции носит имя богини мудрости. Афины по праву называют колыбелью цивилизации Запада. На протяжении многих тысячелетий символом этого города считается Акрополь – огромный архитектурный исторический комплекс, с множеством памятников. Главной достопримечательностью Акрополя являются холмы Парфенон и Ликабет с церквушкой на вершине.

Климат

В Афинах — субтропический полупустынный климат. Зимой изредка бывают заморозки, иногда выпадает снег. Лето очень жаркое и засушливое. Сколь-нибудь значительные осадки могут отсутствовать несколько месяцев. Благодаря влиянию Средиземного моря осень очень продолжительная, а весна наступает немного позже.

Афины, как и большинство древних городов, делится на несколько районов: Старый город, центральный район, порт Пирей и пригородная зона. Население Афин составляет более 40% от всего населения Греции.

Главной достопримечательностью Афин стал огромный куполообразный стадион из стекла и стали. Метро также претерпело изменения: новые станции были оформлены, как маленькие музеи, с археологической выставкой.

Город для туристов

Афины – живой, эмоциональный город, впрочем, как и всё население этой страны. Большую часть города лучше пройти пешком. Это позволит поближе познакомиться с древними памятниками архитектуры и новыми современными постройками, увидеть красоту таверн, оплетённых виноградом и побывать в атмосфере уличных рынков.

В Афинах более 200 музеев, которые могут вызвать интерес путешественников. В Национальном Археологическом музее представлены уникальные находки древней цивилизации. В музее Византийского искусства – лучшая мировая коллекция мозаик и икон, а в музее Бенаки – экспозиции древнего оружия, украшений и китайского фарфора.

Для туристов организовываются экскурсии по старому району Афин, где можно увидеть не только Парфенон, но и величественное здание греческого Парламента, королевский парк Заппио с развалинами храма Зевса и арку Адриана.

Описание курортов

Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 2293 [name] => Греция [slug] => gretsiya [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 288 [taxonomy] => tax_region [description] => [parent] => 2307 [count] => 281 [filter] => raw [term_order] => 0 ) [1] => WP_Term Object ( [term_id] => 1411 [name] => Афины [slug] => afiny [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 1420 [taxonomy] => tax_region [description] => [parent] => 2293 [count] => 120 [filter] => raw [term_order] => 137 ) )

Ханья - Город

Страна: Греция

путешественников: 7992

рейтинг:


Живописная Ханья расположена в самой зеленой части острова Крит — западной: зимой здесь часто идут дожди, благодаря чему растительность пропитывается влагой впрок на засушливое лето. Находится в этой части острова область Ханья, любимое многими место пляжного отдыха. Основные курорты Самые популярные курорты этой области — посёлки Платаньяс (в 10 км от Ханьи), Георгиуполис и Каврос.

Санторини

Страна: Греция

путешественников: 919

рейтинг:


Санторини - архипелаг из пяти островов: Санторини (или Фира, главный и самый большой остров), Терасия, Аспрониси, Палеа-Камени и Неа-Камени. Он известен своими эффектными ландшафтами, чистым морем, великолепными «разноцветными» пляжами красного, белого и чёрного цвета и маленькими, «игрушечными» городками и деревушками. Больше всего впечатляет пейзаж западного побережья, где расположены огромные, крутые скалы с белыми домиками, которые на вершине как бы плавно спускаются к воде.

Халкидики

Страна: Греция

Халкидики, полуостров напоминающий своей формой трезубец, где расположен в северной части Эгейского моря. Три его «вилы» - полуострова — это Кассандра, Ситония и Агион-Орос (Афон). В отличие от южных островов, Халкидики утопают в яркой зелени даже в разгар лета.

Салоники

Страна: Греция

путешественников: 8658

рейтинг:


Красивейший древний город — порт Салоники — второй по величине город Греции, её научный и культурный центр, раскинулся на берегу живописного залива Термиакос. Более чем двадцать три столетия город Салоники (или Фессалоники) носит женское имя — имя дочери Филиппа II, победившего фессалийцев (Фессалоники в переводе с греческого — «победа над Фессалией»), и жены основателя города, македонского царя Кассандра, который в 315 году до н. э.