Агентам

Белоснежные пляжи и размеренный ритм: Почему нас так тянет на Занзибар

Словно душа маленького ребенка – чистый, открытый, совершенно не испорченный туристическими уловками и неискренними «сервисными улыбками». Так описывает Занзибар наша коллега Марианна Григораш. Мы расспросили ее о том, чем же он выделяется среди других экзотических направлений, и теперь уверены – остров с его бескрайними нетронутыми пляжами, прозрачным океаном и улыбчивыми местными жителями, способен подарить целую охапку незабываемых эмоций.

Кстати, мы уже позаботились о деталях путешествия, потому такую «перезагрузку» можно устроить для себя в два счета.

С Join UP!, конечно же:

  1. Классный отпуск начинается с классного перелета. Почувствуйте, что отдых начался еще на одном из наших комфортных бортов.
  2. Мы знаем, когда в Танзании самая приветливая погода, вкусные фрукты и красивые закаты. И именно этот период выбрали для полетной программы – с 21.10.2022 по 17.03.2023.
  3. Рейсы из Кишинева по вторникам и пятницам.
  4. А выбрать из множества невероятных предложений в нашей отельной базе – пожалуй, единственная сложность, которая возникнет у вас во время планирования отпуска. Но и здесь облегчим вам задачу своими рекомендациями:
Марианна
Григораш
Head of Marketing Department

“В Танзании царит особая атмосфера. Люди здесь добрые, улыбчивые, открытые, приветливые, но очень неспешные. Даже недолгое общение с местными приводит тебя совершенно к иному мироощущению. Ты начинаешь понимать истинный смысл фразы «Акуна матата» и включаешь режим «сбережения энергии» в любой непонятной ситуации. С нашим бешеным рабочим темпом устраивать такие включения весьма полезно. Попробуйте сделать это на Занзибаре”.

Многие путешественники выбирают Танзанию ради того, чтобы побывать на захватывающем сафари-туре. Это веская, но далеко не единственная причина. Расскажем о том, что еще здесь можно увидеть.

ПЛЯЖИ

«Многие пляжи на севере острова ничуть не уступают по красоте Мальдивским. В голубую воду как будто подмешали чуть-чуть молока. Но, в отличие от, например, Мальдив, уединение которых порой граничит с откровенной скукой, на Занзибаре есть чем заняться. Рыбаки, раскладывающие свои сети на берегу, появляющиеся, как из табакерки, торговцы сувенирами, украшениями и фруктами, пестрые и словоохотливые масаи… Там малыши бегают с мячом, играя в футбол, тут уже вовсю идет цирковое представление. И кто-то сверху каждый вечер опускает, словно занавес, на кромку океана разноцветный закат. Как же это красиво!»
Стоит посетить:

Остров Накупенда

Это удивительное место часто называют «исчезающим островом», хотя это, скорее, песчаная коса в Индийском океане. Побывать здесь можно только по утрам, ведь уже вечером, с приливом, Накупенда целиком погружается под воду. Здесь нет ни одного растения – только белоснежный песок в окружении прозрачно-чистой воды.

Остров Призон

Когда-то этот коралловый островок был тюрьмой для непокорных рабов. Но те времена давно минули, оставив по себе только название. Сегодня это идиллический уголок для принятия солнечных ванн, прогулок в тени густых пальмовых рощ и, конечно же, исследования океанских глубин. Поблизости есть множество потрясающих дайвинг-спотов с богатым подводным миром. На берегу к вашим услугам точки проката дайвинг-снаряжения и инструкторы.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

«Стоун Таун (центральный город острова) – по-киношному неповторимый город. Его нужно снимать как минимум глазами! Извилистые улочки, в которых удачно смешались восточная архитектура и строгость английских построек, массивные двери с шипами и картинно облущенная штукатурка на стенах старинных домов. Добавьте сюда жаркие африканские принты, и этот городок становится жемчужиной. Не зря же Стоун Таун внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все здесь движется, плывет в лучах художественного света, как на кинопленке. И мне казалось, что вот-вот из-за угла дома выйдет режиссер и скажет: «Ребята, стоп-снято. Всем спасибо!»

Дом-музей Меркьюри

В центральном городе Занзибара родился и прожил первые 8 лет легендарный музыкант Фредди Меркьюри. В той самой квартире все еще живут дальние родственники рок-звезды. А вот по соседству с ней, в том же доме, есть отель, полностью посвященный Фредди и группе Queen, а в коридорах и на улице целые инсталляции с фото музыканта и его личными вещами, в том числе с культовой желтой косухой.

Сад специй

Всего в 14 километрах от Стоун Тауна находится потрясающее место, must visit для гостей Занзибара. Одна из немногих ферм для выращивания специй, которая открывает свои двери для посещений. Здесь можно своими глазами увидеть, как произрастают такие пряности, как мускатный орех, корица, ваниль, перец чили или лемонграсс, а также экзотические фрукты, вроде карамболы и дуриана. У каждого растения – своя история, которую местные с удовольствием рассказывают посетителям. Кроме того, все это можно еще и попробовать!

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

«Жизнь бурлит и в колоритном Стоун Тауне, и на многочисленных экскурсиях и пляжных вечеринках у океана. Загляните на Full Moon Party, если готовы танцевать всю ночь и встретить здесь рассвет».
Full Moon Party
Масштабная вечеринка, которая проводится в полнолуние прямо на пляже в Kendwa Rocks. Много вкусных коктейлей, зажигательные сеты от местных диджеев, танцы до утра и магическое очарование круглой луны, освещающей небо. Следите за графиком на страничке мероприятия в Facebook.
Cтарый форт
Это не только историческая достопримечательность, но и культурный центр, где часто проводят развлекательные вечера с традиционными танцами, живой музыкой и очень вкусными угощениями.

Что привезти из Занзибара?

  • Миллион красочных фотографий. Здесь хочется «щелкать» бесконечно, потому будьте готовы, что после поездки еще долго будете разбирать заполненную память телефона.
  • Сувениры ручной работы. Таких можно много найти в лавках Стоун Тауна. От обилия статуэток, картин, украшений, соломенных шляпок и цветных шалей, которые своими руками делают местные мастера, разбегаются глаза.
  • Сочные экзотические фрукты. Ананасы и манго, привезенные домой, напомнят вам о незабываемой поездке в райский африканский уголок.
  • Пряности. Их здесь огромное разнообразие – вы едва ли сможете сдержаться, чтобы не запастись стручками ванили, корой корицы, куркумой и мускатным орехом, шафраном и смесью масала. Все это можно купить на одном из рынков Стоун Тауна или же в Саду специй.

Запастись эмоциями на год вперед? Легко – путешествуя на Занзибар вместе с Join UP!