Агентам

Дивный новый мир: открываем экзотическую Танзанию вместе с Join UP!

Удивительные приключения заждались вас в Танзании! Уверены, что здесь будет много того, чего вы раньше не видели, не пробовали и не испытывали. Пляжи, будто бы с красочных постеров, вкусные экзотические блюда, дикие племена и африканские животные, тропические речушки и теплые океанские волны, бескрайние равнины и величественная Килиманджаро находятся теперь всего лишь на расстоянии одного тура от Join UP!.

С нетерпением ждем вашего знакомства с этой удивительной страной и рады сообщить, что можем с этим помочь!

Путешествия в Танзанию с Join UP! – сплошное удовольствие.

И вот почему:

  • Летать в далекие дали совсем неизнурительно, когда о комфорте полета заботится наш надежный партнер FLYONE.
  • Полетная программа в самое чудное время сезона – с 21.10.2022 по 17.03.2023.
  • Рейсы по вторникам и пятницам.
  • А отели – глаз не оторвать! Хотите прочувствовать африканский колорит? А может со вкусом отдохнуть на вилле в колониальном стиле? Поближе к пляжу или островным зарослям? Все есть в нашей базе! Рекомендуем, например, такие:

Подготовимся к знакомству. Какая же она – Танзания?

Тропическая. На материковой части знойно и достаточно сухо, а вот на побережье, в частности, на Занзибаре – по-африкански жарко и ропически влажно. Самые прекрасные погоды царят здесь в феврале, а потому в это время можно устроить просто идеальный побег в лето из зимних заснеженных будней!
Экзотическая. Это та самая страна, о которой вы читали в приключенческих книгах, далекая неизведанная Африка во всех проявлениях – с невиданными блюдами, львами и слонами, вольготно гуляющими на воле, и дикими племенами, готовыми познакомить вас с совершенно другой жизнью.
Разнообразная. Только представьте – сейчас вы нежитесь на белоснежном песке идиллического пляжа, а уже завтра отправляетесь в приключение всей своей жизни на адреналиновое сафари. Все возможно, когда вы в Танзании!
Беззаботная. Знаменитую фразу из легендарного мультфильма студии Disney «Акуна Матата» то и дело можно услышать от представителей местных племен. Это значит «Никаких забот», что полностью отображает настроение, царящее в Танзании. Сюда приезжают чтобы полностью отключиться от мирской суеты.
Самая-самая. За географическими рекордами – сюда. Именно на территории Танзании находится самая высокая (вулкан Килиманджаро) и самая низкая (в о. Танганьика) точки Африки. А еще – здесь самая большая в мире концентрация диких животных на квадратный километр!

Ради чего сюда стоит поехать

Пляжи

Если собираетесь гуглить картинки с пляжами Занзибара – будьте очень осторожны, ведь их просмотр вызывает непреодолимое желание поваляться на белоснежном песке, попробовать освежающий тропический коктейль в прибрежном баре, хорошенько раскалить кожу на солнце, а затем с разбегу нырнуть в приветливые волны океана. Ведь эти пляжи просто потрясающие – с чистотой, радующей глаз, и красотой на тысячу лайков в Instagram.
Сафари

Вторая по порядку, но не по значимости, причина запланировать следующее путешествие именно в эти далекие края. Почти треть территории Танзании – природоохранные территории, на которых обитают самые разнообразные животные, включая представителей большой пятерки (слон, носорог, буйвол, лев, леопард). Во время сафари в национальных парках, вроде Серенгети, Микуми или Нгоронгоро вы можете испытать свою удачу и «поохотиться» на всех из списка. Получилось? Считайте себя счастливчиком!
Романтика

Мы смело включаем Танзанию в наш личный топ мест для романтических путешествий. Выбирайте эту страну для медового месяца – не пожалеете. С тех пор как этими видами вдохновлялись создатели «Короля Льва», ничего особенно не изменилось – здесь все еще можно почувствовать любовь! Она – в незабываемых закатах и рассветах, в приветливых улыбках местных жителей, в коктейле с двумя трубочками и озорном огоньке в глазах, который загорается только на сафари. Не зря ведь многие влюбленные приезжают именно сюда, чтобы скрепить свои любовные узы босиком на одном из пляжей Занзибара.
Еда

Чтобы с удовольствием дегустировать местную экзотическую кухню, вам понадобится чайная ложечка авантюризма, щепотка любопытства и полведерка любви к бананам. Здесь выращивают примерно 17 различных сортов этого фрукта, так что будет шанс распробовать его во всех возможных вариациях – в гарнирах, соусах, на гриле и в качестве основы для традиционной выпечки.

Об острове

На Занзибаре настолько много различных курортов, что впору немного растеряться. На какие из них обратить внимание, планируя отпуск?

Юго-Восток острова славится своими пляжами. Здесь царит та самая баунти-атмосфера. Так на Кизимкази и Димбани берега густо покрыты зеленью, а в уединенных бухтах можно понаблюдать за играми дельфинов. Джамбиани, Падже, Бвею расположены в районах с небольшими отливами и берегом, полностью очищенным от водорослей.

На северо-восточном побережье находятся самые молодые курорты, которые стремительно развиваются. Матемве, Кивенгва, Кигомани и Пвани-Мчгвани славятся протяжными уединенными пляжами, раздольем для дайверов – у берегов много разнообразных морских жителей, а также небольшой концентрацией отелей, что дает возможность для уединенного отдыха.

Север острова нередко выбирают для умиротворенного люкс-отдыха. Так, на одном из популярнейших курортов Занзибара, Кендве, цены в несколько раз выше, чем на других. Но зато и сервис порадует – персонал по-европейски учтив, а территория местных отелей всегда ухожена. В Нунгви также очень тщательно следят за своими пляжами, которые чаще всего закреплены за определенными отелями. Здесь всегда достаточно уютных лежаков и навесов, спасающих от зноя, а песок и вход в воду безупречно чисты.

Стоунтаун – центральный город острова, где кипит жизнь. Сюда отправляются за развлечениями, ночной жизнью, шопингом и культурной программой. А еще – это настоящий рай для дайверов. Мало того, что местное побережье славится богатым подводным миром, так здесь еще и можно посмотреть на останки затонувшего в 1902 году британского судна.

Детали поездки:

  • Виза
    Визовый сбор по прилету: $50 с человека
  • COVID-ограничения
    Для въезда в страну необходим сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до перелета. Подробнее читайте здесь 

Что за приключения ждут вас в Танзании вместе с Join UP!


*здесь и далее цены актуальны на момент публикации