• USD/MDL 17.8415.11.2019EUR/MDL 19.6315.11.2019
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Форс-мажор и информирование туристов: чья зона ответственности?

Уважаемые туристы,

Join UP! заботится о каждом из вас, поэтому мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшать коммуникацию и оперативно информировать туристов в случае непредвиденных ситуаций.

Мы неоднократно подчеркивали, что основным каналом коммуникации с туристами является турагент – компания, где вы непосредственно приобрели тур. Однако для улучшения сервиса и своевременного оповещения туристов Join UP! как туроператор ввел собственное смс-информирование пассажиров в случае задержки рейсов.

Мы проанализировали ваши отзывы за полгода с момента запуска этой функции и заметили, что значительная часть туристов не получала подобных сообщений. Это произошло потому, что турагенты не вносили в систему бронирования контакты туристов, оставляя в ней свои личные номера телефонов. В таком случае турист не получает актуальную информацию о форс-мажорных обстоятельствах, и всю ответственность за такое неинформирование несёт турагент.

Дорогие друзья, Join UP! всегда сообщает своим туристам о времени и причинах задержек через смс-сообщения. Если ваш рейс задержался, а сообщение не пришло, есть вероятность, что ваш турагент не внес ваши контакты в систему бронирования, с помощью которой мы делаем рассылку.

Напоминаем, что в случае возникновения любых вопросов вы можете позвонить нам на горячую линию +38 (044) 303-99-99, проверить информацию самостоятельно на нашем онлайн-табло с расписанием рейсов или написать нам в FacebookInstagram и на почту.

С уважением, Join UP!