• USD/MDL 17.3624.11.2020EUR/MDL 20.624.11.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Хорватские истории – Средняя Далмация

Путешествия – это то, что наполняет нашу жизнь смыслом, дарит нам самые красивые моменты, которые хочется запечатлеть в памяти и сфотографировать, учит нас новому, делает из нас исследователей и мечтателей.

Поэтому даже сейчас, когда путешествия временно поставлены на паузу, мы с удовольствием пересматриваем фотографии из разных стран, гуляем онлайн по улицам любимых городов и скучаем по приключениям и новым впечатлениям.

Что ж, мы говорим – оставайтесь сейчас дома, берегите себя и планируйте свои путешествия, которые скоро снова станут привычной частью нашей жизни. Узнавайте больше о любимых странах и готовьтесь к новым приключениям! Вы же по ним так соскучились, правда?

Итак, сегодня – больше о Хорватии, а точнее – о Средней Далмации, которая моментально очаровывает своей природой и атмосферой.

Средняя Далмация с Join UP! это:

  • Удобный перелет из Киева в Сплит. Летаем 2 раза в неделю – в четверг и воскресенье с 28.06.2020.
  • Предлагаем большой выбор отелей и апартаментов – просто расскажите нам, чего именно вам бы хотелось.
  • Крутые места, которые стоит посетить всем:
    • регион Сплита: Трогир, Сплит, Подгора, острова Брач и Хвар;
    • регион Шибеника: Водице, Шибеник, Примоштен.
  • Мы приготовили для вас насыщенную программу экскурсий, благодаря которым вы увидите самые красивые места Хорватии, пленяют ваше сердце и заставят сделать множество фотографий. Например, ваши любимые:
    • обзорная экскурсия по Сплиту;
    • обзорная экскурсия по Дубровнику (целый день);
    • Солин – Трогир (самые старые города Далмации);
    • национальный парк «Плитвицкие озера»;
    • национальный парк «Крка» (семь удивительно красивых водопадов с общим перепадом высот в 242 метра) (в зависимости от сезона);
    • национальный парк «Корнати» (крупнейший средиземноморский архипелаг, насчитывающий 140 островов с уникальной фауной);
    • остров Хвар (остров сосновых лесов и лаванды, самое солнечное место в Хорватии);
    • остров Брач ​​( самый высокий и третий по величине остров Адриатического моря);
    • «Рыбный пикник» (на целый день).

ПОДБОР ТУРА

О своих любимых местах Средней Далмации рассказывает

Алёна Барчук

руководитель направления Хорватия

Хорватия – особенная для меня страна, в которую я еду снова и снова, чтобы насладиться местной природой, восстановить силы, вдоволь поплавать в море и почувствовать состояние полного релакса и покоя.

«Поэтому очень советую всем отдохнуть хоть раз именно здесь, и, уверена, вы еще сюда вернетесь. А пока у нас всех есть время планировать новые путешествия, поделюсь своими любимыми местами Средней Далмации – это Макарска Ривьера, Брела, Башка Вода и Тучепи.

За что я люблю эту часть Хорватии? О! Это длинный рассказ! Поэтому сосредоточусь лишь на нескольких моментах.

Причина 1. Здесь лучшие пляжи материковой Хорватии, недаром они многократно награждались знаком «Голубой флаг»: мелкая галька, по которой так приятно гулять, спокойное теплое море, рядом – сосны, которые подходят почти к воде и создают такую приятную тень для всех, кто отдыхает на пляже… А красота этих мест просто завораживает! Я всегда советую именно этот вариант для семейного отдыха с детьми.

Причина 2.  Природа. Очень живописная природа Средней Далмации – отдельная неисчерпаемая тема. Это удивительные уютные бухты, расположившиеся словно в объятиях скалистых берегов и хвойных лесов, узкие проливы между многочисленными островами, чистейшие воды Адриатического моря, прибрежные города и поселки, каждый из которых имеет свое лицо, свою богатую историю, корни которой уходят в античность и средневековье.

Причина 3. Кухня Далмации. Правильная, здоровая и вкусная. Здесь уважают легкую термическую обработку на гриле или в воде, едят много рыбы, оливкового масла, овощей и различных трав, растущих на побережье. Из мясных блюд – ягнятина, далматинский гуляш с клецками. Далматинские вина известны с давних времен. Лучшие из них – «Дингач» и «Прогресс» с полуострова Пелешац.

Причина 4. Сплит. Настоящая фантастика! Он уютно разместился в центральной части побережья Хорватии между Задаром и Дубровником, разделяя Далмацию на две части. Современные здания из стекла и бетона соседствуют здесь с домами 15-19 веков, а модные бутики выходят витринами на древнюю городскую площадь – эта эклектика завораживает и вдохновляет. Сразу чувствуешь пульс этого места, его характер. Сам курорт гордится своими мелкогалечными пляжами, а его исторический центр включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Причина 5. Шибеник. Его смело можно назвать одним из самых колоритных городов Средней Далмации. Основанный еще в далеком 1066 году, он может похвастаться несколькими очень известными памятниками истории и культуры – кафедральным собором святого Иакова высотой 31 метр, крепостью святой Анны, «дворцом ректора». Узкие извилистые улочки Старого города, древние здания, мостовая из отшлифованного веками камня превратили этот удивительный город в музей под открытым небом. Ну как тут устоять?

Причина 6. Парк Корнати. Это действительно чудо природы, которое никого не оставит равнодушным – архипелаг из 140 островов и чрезвычайно красивый парк Крка, где есть река с водопадами и буйными лесами по берегам с богатым животным миром. Только взгляните на фотографии этих мест и представьте, как уже скоро будете там гулять!»

Уверены, что готовясь к путешествию в Хорватию, вы найдете еще 100 причин, почему туда стоит поехать. Поэтому смотрите фото, составляйте To Do List и планируйте путешествие, которого вы так долго ждете!