• USD/MDL 17.8922.09.2021EUR/MDL 20.9922.09.2021
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Памятка для туриста, который заболел COVID-19 во время отпуска в Египте. ОБНОВЛЕНО 03.11.2020

Путешествия постепенно возвращаются в нашу жизнь, хотя и с некоторыми нововведениями. Пандемия заставила всех пересмотреть и обновить правила безопасности, ввести определенные ограничения для недопущения распространения заболеваемости коронавирусом.

В разных странах правила и ограничения могут несколько различаться. В Египте сейчас придерживаются усиленных норм безопасности. Для въезда нужен отрицательный результат ПЦР-теста. Отели регулярно дезинфицируют все помещения, контролируется соблюдение безопасной дистанции между людьми, масочного режима. Однако единичные случаи заболевания коронавирусом среди туристов все же случаются.

Что происходит, если у туриста обнаружили Covid-191

Согласно действующим правилам въезда в Египет все туристы должны или сделать ПЦР-тест перед путешествием, но не ранее чем за 72 часа до вылета, и в аэропорту вылета показать негативный результат тестирования, или сделать ПЦР-тест в аэропорту прибытия, если турист выбрал из доступных такой вариант для въезда. Подробности в публикации.

Порядок действий в случае обнаружения Covid-191

  • Если состояние и самочувствие туриста удовлетворительны и не требуют госпитализации, отдыхающего размещают в отдельном корпусе/крыле отеля, куда турист приехал на отдых, на самоизоляцию продолжительностью от 7 дней
  • Питание подается в номер, пользоваться территорией и инфраструктурой отеля запрещено
  • Медосмотр не нужен, врач вызывается только в случае ухудшения самочувствия для госпитализации и активного лечения
  • Туристу нужно зарегистрировать страховой случай в страховой компании. Связаться с представителем компании можно по указанным в полисе контактам
  • Повторное тестирование осуществляется за счет страховой компании, но не ранее чем за 72 часа до обратного вылета. Для заказа тестирования турист должен обратиться в страховую компанию по указанным в полисе контактам
  • За свой счет турист может сделать повторный тест в любое время, не ожидая обратного вылета (ориентировочная стоимость — $130). Для этого надо обратиться к гостиничному врачу
  • Если результат повторного теста положительный и турист продолжает свое пребывание в отеле, для обратного вылета нужно будет еще раз сделать тестирование — не ранее чем за 72 часа до вылета или за свой счет в любое время

Если Covid-19 был обнаружен в аэропорту1

Обращаем внимание, если результат повторного теста (за счет страховой компании, если делается не ранее чем за 72 часа до обратного вылета, или за свой счет в любое время) положительный, а период отдыха туриста уже заканчивается, отель продлевает туристу пребывание в самоизоляции в отеле еще на 7 дней, расходы на обратные билеты на новые даты покрывает туроператор.

Необходимые для лечения средства предоставляются за государственный счет.

Если Covid-19 был обнаружен во время отдыха1

Обращаем внимание, если результат повторного теста положительный, а период отдыха туриста уже заканчивается, турист продолжает пребывание в самоизоляции в отеле еще на 7 дней за свой счет, расходы на обратные билеты на новые даты так же покрывает за свой счет.

Если врач страховой компании принимает решение о госпитализации туриста, лечение в госпитале будет покрывать страховой полис. Расходы на обратные билеты на новые даты турист покрывает за свой счет.

Чтобы расходы на продление пребывания в отеле и новые обратные билеты покрыла страховка, нужно до вылета на отдых приобрести страховки: «Страхование финансового риска отмены путешествия или изменения сроков пребывания за рубежом» (от невыезда, задержки рейса, коронавируса (UFI) N) и «Дополнительное страхование финансового риска отмены путешествия или изменения сроков пребывания за рубежом (COVID-19)» (доп страховки. фин. риски Covid-19).

Внимание!

Более жестких правил безопасности придерживаются не только отели, но и авиакомпании. Поэтому туристу, у которого во время отдыха был обнаружен коронавирус, для возвращения домой обязательно нужно предоставить отрицательный результат повторного тестирования. В противном случае турист не будет допущен на борт самолета.

Спокойный отдых гарантирует расширенная страховка

Обычно стандартной страховки, которая покрывает обсервацию и лечение бессимптомного течения болезни, достаточно. Однако такая страховка не покрывает рисков тех, кто получил положительный результат при тестировании в Украине и не сможет вылететь на отдых.

Для таких и подобных случаев мы рекомендуем нашим туристам дополнительное страхование финансовых рисков – расширенную страховку, которая покрывает расходы всех туристов в заявке в случае выявления заболевания одного человека из группы.

Стоимость полного пакета страховок – 350 грн на человека. Подробнее о том, как защититься от лишних дополнительных расходов – в новости. Чтобы узнать детали страхования финансовых рисков и оформления такой страховки, обращайтесь к своему турагенту.

1Информация обновлена и дополнена 03.11.2020.