• USD/MDL 17.6221.01.2021EUR/MDL 21.4121.01.2021
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Путешествуйте по Украине без забот: комплексное страхование и защита от отмены поездки по причине COVID-19

Настоящее путешествие – то, где ни о чем не беспокоишься, а наслаждаешься отдыхом. Быть уверенными в себе туристам помогает страховка. Туроператор Join UP! заботится о хороших впечатлениях от путешествий и помогает чувствовать себя еще более защищенными. Отныне Join UP!, вместе со страховым партнером СК «Ю.Ес.Ай», предлагает отдыхающим обезопасить себя от отмены путешествия по Украине по причине COVID-19.

Рассказываем подробно, как защитить себя в новых условиях путешествий, чем отличается обычный туристический полис от страхования дополнительных рисков, а главное – как сделать свое путешествие безопасным.

1. КОМПЛЕКСНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ В УКРАИНЕ

ПОКРОЕТ РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ

(Название при бронировании:

  • Обычная медицинская – 50 000 UAH (UFI) (2) N (50000 UAH),
  • Спортивная – 50 000 UAH (UFI) (2 sport) N (50000 UAH))

Комплексное страхование включает:


страхование медицинских затрат

страхование от несчастного случая

Важно! Медицинскими расходами, которые компенсируются страховой компанией, являются все медицинские назначения, связанные с диагностикой, лечением, госпитализацией и т.д., за которые медицинское учреждение может выставить счет.

COVID-19, как и любое другое вирусное заболевание, входит в перечень страховых случаев, покрываемых страховой компанией.

Легкое течение болезни. Услуги врача, обследование для подтверждения болезни, препараты для амбулаторного лечения легкой формы и другие медицинские назначения, связанные с диагностикой и лечением коронавирусной болезни, подтвержденные счетами компетентного врача/ учреждения, компенсируются страховой компанией.

Осложненное течение заболевания. Стационарное лечение осложненной формы коронавирусной болезни предусматривает пребывание в специализированных инфекционных клиниках, обеспечивается государством и не нуждается в медицинской компенсации от страховой компании. При этом дополнительные расходы на лечение, которые могут быть подтверждены счетами, покрываются страховой компанией.

Пребывание на самоизоляции. Если турист заболел сам, или был в контакте с больным и должен проходить самоизоляцию, его расходы на проживание и питание в течение этого времени компенсации со стороны страховой компании не подлежат. Однако медицинские препараты, предназначенные для лечения и подтвержденные документально, компенсируются.

Обратите внимание!

  • Тесты на COVID-19 страховой компанией не оплачиваются.
  • Страховка действует исключительно на территории Украины и распространяется на граждан Украины и других стран.

2. СТРАХОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО РИСКА ОТМЕНЫ ПОЕЗДКИ

СОХРАНИТ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ТУР НЕ СОСТОЯЛСЯ

(название при бронировании: Доп. Фин. Риски COVID 19 UKR)

Этот вид страхования не является обязательным для поездки по территории Украины, но мы всегда рекомендуем его нашим путешественникам, поскольку он компенсирует стоимость отмененного тура и другие расходы, если:

  • Обнаружено расстройство здоровья Застрахованного лица в результате инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус), что подтверждено лабораторными исследованиями путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР):
    • подтверждающий положительный результат инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус) осуществлен не ранее 00 часов 00 минут дня, следующего за днем начала срока действия Договора страхования по Застрахованного лица;
    • на дату начала запланированной поездки (тура) Застрахованное лицо продолжает болеть вследствие инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус).
  • Подтверждена необходимость пребывания Застрахованного лица в самоизоляции на дату начала запланированной поездки в результате контакта с лицом, которое должно было осуществить запланированную поездку (тур) вместе с Застрахованным лицом и которое инфицировано вирусом COVID-19 (Коронавирус), что подтверждено лабораторными исследованиями путем тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР):
    • подтверждающий положительный результат инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус), осуществлен не ранее 00 часов 00 минут дня, следующего за днем начала срока действия Договора страхования Застрахованного лица;
    • на дату начала запланированной поездки (тура) Застрахованное лицо продолжает болеть вследствие инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус).

Важно! Страховой компанией компенсируется полная или частичная стоимость тура (в зависимости от оплаты тура), в который турист не может поехать в результате заболевания коронавирусной болезнью.

Рассмотрение возмещения полной или частичной стоимости тура возможно при условии предоставления ПЦР-теста, выписки из амбулаторной / стационарной карточки больного или др. официальных медицинских документов, удостоверяющих инфицирования вирусом COVID-19 (Коронавирус) за день (24 ч) до начала тура.

  • Стоимость такого страхового полиса составляет 125 гривен.
  • Страховая сумма – до 40 000 гривен.
  • Франшиза 10%.

КУДА И КАК ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Порядок обращения за медицинской помощью, а также по страховым выплатам по причине коронавирусной болезни такой же, как и при наступлении любого другого страхового случая. Позвоните или отправьте сообщение в службу круглосуточной поддержки по номерам, указанным в полисе, а также в мобильном приложении TravelHelp.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАСТРАХОВАННОМУ ЛИЦУ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ И РАЗМЕР УБЫТКОВ (РАСХОДОВ)

  • письменное заявление о наступлении страхового случая с описанием обстоятельств его наступления;
  • свидетельство о страховании Застрахованного лица;
  • договор туристического обслуживания;
  • документы, подтверждающие факт оплаты тура Застрахованным лицом;
  • ваучер, билеты;
  • паспорт (ID-карта) и индивидуальный налоговый номер;
  • документы, подтверждающие возврат туристической компанией Застрахованному лицу суммы денежных средств (ее части) в соответствии с договором туристического обслуживания или иной сделкой, удостоверяющей условия осуществления туристической поездки (в частности, калькуляцию суммы возврата и расходный кассовый ордер и т.п.) – при наличии;
  • справка туристической компании оформлена на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью руководителя, о понесенных Застрахованным лицом расходах по договору на туристическое обслуживание или иной сделкой, удостоверяющей условия осуществления туристической поездки;
  • документы транспортной компании, гостиницы и других учреждений, услугами которых планировало воспользоваться Застрахованное лицо для организации путешествия за границу, подтверждающие наличие убытков, связанных с аннуляцией проездных документов, отказом от забронированного в гостинице номера и тому подобное;
  • документы, необходимые для установления обстоятельств страхового случая, а именно: ПЦР-тест, выписка из амбулаторной / стационарной карточки больного и др. официальные медицинские документы, подтверждающие заболевание COVID 19.