• USD/MDL 17.3624.11.2020EUR/MDL 20.624.11.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Стамбул: знать город как свои пять пальцев

Знаем, как вы любите Стамбул и с каким удовольствием приезжаете сюда снова и снова.

Первое путешествие в Стамбул – это постоянные заглядывания в карты, прогулки по навигатору, переспрашивание у местных жителей, где именно найти ту или иную локацию. В этом есть своя романтика – так вы как будто знакомитесь с городом, постепенно изучаете его характер, привычки. И уже через несколько дней у вас появляются любимые маршруты, заведения, лавочки… Мы хотим, чтобы Стамбул стал вашим хорошим другом, городом, где вы прекрасно ориентируетесь и знаете интересные места. Поэтому сегодня мы в деталях расскажем о районах самого большого города Турции. Знакомьтесь и выбирайте!

СТАМБУЛ У ДЕТАЛЯХ

Город разделен на 39 ильче (районов): 25 из них – это европейская часть города, 14 – азиатская.

Самые популярные среди путешественников районы – Фатих, Бейоглу, Бешикташ и Шишли.

ФАТИХ

Этот район давно стал любимцем туристов, ведь здесь собрались ну очень крутые достопримечательности Стамбула. Так что, пройдемся его кварталами?

Султанахмет. Вероятно, известное вам название, ведь это – исторический центр и сердце города. Здесь и Айя-София, и Цистерна Базилика, Голубая мечеть, площадь Ипподром, дворец Топкапы, парк Гюльхане. Кстати, весь этот квартал находится под охраной ЮНЕСКО.
Эминёню.  Что у нас тут? О, тоже много интересного: мечеть Сулеймание, мечеть Шехзаде, Стамбульский университет, акведук Валента.
Беязит. Этот квартальчик удобно расположился между кварталами Султанахмет, Лалели и Эминёню. Сюда непременно стоит заглянуть, ведь именно здесь вас ждут площадь Беязит и известный Гранд Базар.
Лалели. Любите шопинг? Тогда вам сюда – именно в этом квартале очень много магазинчиков и торговых рядов. А еще здесь полно ресторанов, кафе и кондитерских – есть где отдохнуть после удачных покупок.
Аксарай. В этом квартале тоже есть где пошопинговать. Поэтому, когда будете здесь прогуливаться, не забудьте шопер – ведь даже если вы ничего не планировали покупать, не факт, что вы не заглянете в какой-нибудь из магазинчиков.
Кумкапы. Вот где все, кто любит рыбные блюда, смогут отвести душу – в этом квартале много хороших ресторанчиков, специализирующихся именно на рыбе. Да и сам квартал интересен – он является историческим, а к тому же – протянулся вдоль северного берега Мраморного моря.
Сиркеджи. Этот квартал расположен в заливе Золотой Рог. Атмосфера портов всегда немножко таинственная, поэтому сюда также стоит заглянуть. И, кстати, именно отсюда отплывают теплоходы, поэтому вы сможете отправиться на прогулку по Босфору, а с вокзала отправляется Восточный экспресс. Этот квартал любят те, кто планирует отдыхать бюджетно – здесь много недорогих отелей.

БЕЙОГЛУ

У путешественников это второй по популярности район. Ранее он назывался Пера. Бейоглу протянулся вдоль залива Золотой Рог. Здесь вас ждет Галатская башня, известная площадь Таксим, от которой начинается улица Истикляль – со всеми ее ресторанчиками, магазинами и кафешками.

БЕШИКТАШ

Хотите немножко почувствовать себя султанами? Тогда стоит прогуляться по этому району: здесь есть дворцы времен Османской империи, самый знаменитый из которых – Долмабахче, а также дворцы Йилдих и Джираган, мечети Ортакей и Синан, музей Ататюрка. А еще – морской музей и, конечно, причал от которого отплывают паромы на Принцевы острова.

ШИШЛИ

Еще один интересный район, который называют деловым сердцем города. Да, именно здесь множество бизнес-центров и бурлит деловая жизнь. А еще здесь много огромных ТРЦ, где вы непременно найдете все любимые бренды. Особенно советуем обратить внимание на Бомонте и Нишанташи – богатые кварталы, где много модных бутиков, изысканных ресторанов и роскошных отелей.

СТАМБУЛ С JOIN UP!

Ну а мы уже, традиционно, подготовили все для вашего отдыха в этом невероятном городе:

  • Вылеты из Киева в Стамбул на регулярных рейсах авиакомпании SkyUp Airlines в понедельник, среду и пятницу. А также Стамбул из Одессы и Львова уже с 18.12.2020 по понедельникам и пятницам.
  • Нет необходимости проходить ПЦР-тестирование. Ни до путешествия, ни после. Поэтому вам осталось только выбрать тур и собрать чемодан.
  • Советуем отели:

ПОИСК ТУРА

Наслаждайтесь отдыхом в Стамбуле, и пусть этот город станет вашим хорошим другом, которого вы знаете как свои пять пальцев!