• USD/MDL 17.905.12.2021EUR/MDL 20.2705.12.2021
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Тунис: Африка с французскими нотками

Помните детскую игрушку – калейдоскоп? Он так легко менял окружающий нас мир! Стоило только посмотреть в него и покрутить – и привычные вещи приобретали совсем другие очертания, множились и расцветали причудливыми узорами.

Вот для нас Тунис – как такой калейдоскоп. Его пестрота, разнообразие, культура и особенности привлекают нас и заставляют рассматривать картинки через цветные стеклышки снова и снова.

Итак, давайте знакомиться ближе и планировать путешествие в эту страну, которое непременно станет невероятным приключением в вашей жизни.

Тунис с Join UP! это:

  • Удобная полетная программа на крыльях Belavia. Летаем:
    • в Энфиду из Минска с 29 мая дважды в неделю: по средам и субботам.
  • Путешествуете из Киева? Тогда у нас для вас отличные новости. Летаем на SkyUp:
    • Киев – Джерба. Вылеты по понедельникам и пятницам. Готовимся стартовать 21 мая.
    • Киев – Монастир. Вылеты по четвергам начиная с 13 мая. А с конца мая планируем увеличить частоту до трех раз в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.
  • Как вы уже заметили по полетной программе – в этом сезоне мы подготовили для вас крутую новинку – Джербу!
  • Большой выбор курортов. Единственная проблема, которая вас ждет при планировании путешествия в Тунис – какой же курорт выбрать: Джербу, Сус, Хаммамет, Махдию или Монастир?
  • Ого, сколько отелей!
Материк Джерба

Cosmos Tergui Club 3*

Club Novostar Sol Azur Beach Congres 4*

Novostar Vincci Marillia 4*

Vincci Nozha Beach 4*

One Resort Aqua Park & SPA 4*

Novostar Premium Bel Azur Thalasso & Bungalows 4*

LTI Les Orangers Garden Villas & Bungalows 5*

Dar El Manara Djerba Hotel & Aparts 3*

Novostar Iris Hotel & Thalasso 4*

Smy Hari Club Beach Resort 4*

Vincci Safira Palms 4*

Welcome Meridiana Resort & Thalasso 4*

Fiesta Beach 4*

Royal Garden Palace 5*

  • А экскурсионная программа какая! Путешествия в пустыню, мероприятия в амфитеатре Эль-Джемы, руины Карфагена и еще сотни интереснейших мест, которые точно не оставят вас равнодушными.

 

НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ

Тунис – та страна, которая точно стоит вашего внимания. Почему? На это есть много причин, о нескольких из них рассказывает

Ольга
Белей
куратор MEDIA:

Тунис – страна, которая включает и задействует все ваши ощущения. Чувствовать запах жасмина, который здесь продают в маленьких букетиках продавцы, носящие их на больших круглых подносах. До бесконечности рассматривать узоры на дверях – фирменном знаке страны.

«О, да! Чего-чего, а уж пару сотен фотографий местных дверей вы точно привезете домой, даже если не любите делать снимки. До головокружения вдыхать ароматы свежей, только что из печи выпечки. Вслушиваться в арабо-французский микс разговоров местных жителей. Удивляться вкусу местного десерта – плодов кактуса. Ощущать каждой клеточкой теплые воды Средиземного моря, а оно здесь невероятно чистое и голубое. Получать эстетическое наслаждение от сочетания синего и белого, которое вы здесь будете встречать повсюду… Так что готовьтесь слышать, впитывать, чувствовать, видеть, вдыхать Тунис!»

А вот небольшой To Do List

Убедиться, что цвета любого сезона в Тунисе – белый и голубой. И как по мне – это идеальное сочетание. Особенно легко в этом можно убедиться в Сиди-Бу-Саиде – невероятном городе, где абсолютно все бело-голубое! Более того – в этом городке, созданном для местной аристократии, просто нельзя использовать другие цвета. Что ж – эффект впечатляет.
Съесть кактус! Перед путешествием мне сказали, что стоит попробовать кактус, и это стало просто обязательным пунктом путешествия. Сначала мы нашли плоды кактуса у продавца в столице, который возил их на тележке, наполненной льдом. А потом покупали прямо в супермаркете в отделе фруктов.
Говорить по-французски. Если вы учили этот красивый язык или только планируете – то Тунис, как бывшая колония Франции, станет для вас замечательной тренировочной площадкой. Местные жители очень радуются, если вы знаете хоть несколько слов и можете поддержать разговор. А еще можно изучить интересные выражения. Например, мы привезли оттуда выражение «couscous dans la tête» от местного таксиста, очень экспрессивно ругавшего полицейских, которые вместо того, чтобы регулировать движение пошли выпить кофе, чем создали затор. Couscous dans la tête – это «кус-кус в голове».
Наслаждаться тунисской выпечкой. Не могу сказать, что стала фанаткой местной еды, но в тунисский хлеб просто влюбилась. Идеальные хрустящие багеты, невероятные круассаны, фантастические лепешки прямо из печи… Ну очень вкусно!
Покупать масло и оливки. И хариссу не забыть. Если думаете, что стоит привезти из Туниса – то смело берите все, что связано с оливками (между прочим, местные оливки даже в Грецию экспортируют!), местный острый соус «харисса», который станет классным дополнением к различным блюдам… И, конечно, керамику – это здесь особый вид искусства.
Выпить чай на крыше. Например, в столице Туниса – Тунисе в Медине есть возможность подняться на крышу, где вас уже ждут маленькие столики и ковры, и выпить чаю или чего-то холодного, любуясь видом на город – раскаленный, шумный и такой пестрый».

Откройте для себя колоритный и такой разный Тунис вместе с Join UP!