• USD/MDL 01.01.1970EUR/MDL 01.01.1970
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Тунис от инсайдеров: любовь на всю жизнь. Часть 1

Чтобы безумно влюбиться в страну, иногда нужно всего лишь несколько часов. Но чтобы это чувство переросло в любовь на всю жизнь – со страной необходимо срастись, исследовать каждый ее уголок, почувствовать и проникнуться ее темпом, характером, привычками.

Именно поэтому мы так любим расспрашивать о странах людей, которые не просто поехали в новые места, а живут там уже несколько лет. И сегодня о своем Тунисе рассказывает человек, который не просто провел здесь уже много времени, а который еще и работает в сфере туризма.

Ирина
Букадида
руководитель направления Тунис
в группе компаний Carthage Group,
принимающей стороны Join UP!

ТУНИС ДЛЯ ОТДЫХА И ЖИЗНИ

Все дело в том, что в Тунисе найдет себе занятие каждый, и это не реклама и не преувеличение. Доказательства? Пожалуйста… Прекрасные пляжи и ласковое море, центр талассотерапии для тех, кто хочет заняться своим здоровьем, огромный выбор экскурсий для любителей истории, архитектуры и памятников разных эпох, гольф-поля для спортсменов, фестивали на любой вкус. Если кто-то думает, что в Тунисе с его песчаными пляжами нет места для любителей дайвинга и снорклинга – спешим убедить в обратном. На севере, у берегов Табарки, есть интересный риф, где можно найти даже редкие красные кораллы и, конечно, работают школы дайвинга. В Тунисе найдется занятие и для любителей «тихой охоты» – грибников. Не верите? Приезжайте к нам в ноябре и убедитесь сами!

ЛЮБИМЫЕ ПЛЯЖИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Что касается пляжей, то местные жители предпочитают побережье Махдии и Хаммамета. Кроме того, популярны пригород столицы (Гаммарт, Сиди-бу-Саид), Табарка и Тозёр.

MUST VISIT

Первое, что приходит в голову подавляющему большинству людей, когда речь идет о Тунисе – это Карфаген. Бесспорно, Карфаген – своеобразная визитная карточка страны. Впрочем, наряду с прекрасным Сиди-бу-Саидом и наравне с величественным музеем Бардо… Кстати, давайте поговорим о последнем!

Одна из старейших газет Италии «Corriere della Sera» («Вечерний курьер») составила перечень самых красивых музеев в мире. В этот список попали такие престижные музеи, как музей Боде в Берлине, Британский музей в Лондоне, Археологический музей Стамбула, Археологический музей Неаполя. В нем нашлось место и для музея Бардо в Тунисе – он занял шестое место. Музей Бардо хранит самую большую в мире коллекцию мозаик римского и византийского периода, а также огромное собрание римских статуй – 50 залов и галерей!

До поездки в Тунис туристы в большинстве своем не подозревают о существовании музея Бардо, а после знакомства с ним считают, что это одна из главных и обязательная для посещения достопримечательность страны!

ТУНИС НА ВКУС

Обязательно попробуйте кускус, он вам точно понравится! Брики, можно с различными начинками – уверяю, захотите потом готовить их дома. Необычные тунисские сладости не похожи ни на какие другие! Конечно же, финики и вообще различные фрукты. Для любителей остренького – харисса. Если не злоупотреблять, это просто замечательная приправа практически ко всему (кроме десертов, разумеется).

Да, собственно, зачем описывать, если, во-первых – вы можете попробовать все это в Тунисе уже совсем скоро, а во-вторых, мы приготовили для вас рецепт кускуса, который, кстати, ЮНЕСКО внесла в список объектов нематериального мирового наследия, и мастер-класс по приготовлению бриков.

ВКУСНЫЙ ШОПИНГ

«Для вывоза из Туниса» обязательными являются: финики, замечательное тунисское вино, не менее замечательное тунисское масло, тунисские сладости (один раз ваши друзья попробуют – будут потом заказывать в «промышленных масштабах»), халва; для любителей – тунец (консервированный).

И еще отдельно о винах. Тунис может у вас и не ассоциируется с вкусным вином, но это только пока вы его не попробовали.

Советуем вам вина, которые получали множество мировых наград:

  • «Domaine Shadrapa Cabernet Sauvignon Merlot»
  • «Domaine Shadrapa Blanc Chardonnay Coteaux de la Medjerda»
  • «Phénicia Rouge Cabernet Sauvignon Merlot»
  • «Phénicia Rosé»
  • «Phénicia Blanc Coteaux de la Medjerda»

Об остальных тунисских интересностях – уже совсем скоро в нашей следующей новости, а прямо сейчас напомним, что Тунис с Join UP! это:

  • Удобная и широкая полетная программа на крыльях Belavia и SkyUp. Летаем:
    • Минск – Энфида. Вылеты по средам и субботам. Старт с 29 мая.
    • Киев – Джерба. Вылеты по понедельникам и пятницам. Готовимся стартовать 21 мая.
    • Киев – Монастир. Вылеты по четвергам, начиная с 13 мая. А с конца мая планируем увеличить частоту до трех раз в неделю: во вторник, четверг и воскресенье.
  • Как вы уже заметили по полетной программе – на этот сезон мы подготовили для вас крутую новинку – Джербу!
  • Большой выбор курортов. Единственная проблема, которая вас ждет при планировании путешествия в Тунис – какой же курорт выбрать: Джербу, Сус, Хаммамет, Махдию или Монастир?
  • Ого, сколько отелей!
Материк Джерба

Cosmos Tergui Club 3*

Club Novostar Sol Azur Beach Congres 4*

Novostar Vincci Marillia 4*

Vincci Nozha Beach 4*

One Resort Aqua Park & SPA 4*

Novostar Premium Bel Azur Thalasso & Bungalows 4*

LTI Les Orangers Garden Villas & Bungalows 5*

Dar El Manara Djerba Hotel & Aparts 3*

Novostar Iris Hotel & Thalasso 4*

Smy Hari Club Beach Resort 4*

Vincci Safira Palms 4*

Welcome Meridiana Resort & Thalasso 4*

Fiesta Beach 4*

Royal Garden Palace 5*

  • А экскурсионная программа какая! Путешествия в пустыню, мероприятия в амфитеатре Эль-Джемы, руины Карфагена и еще сотни интереснейших мест, которые точно не оставят вас равнодушными.

Влюбляйтесь в эту страну и наслаждайтесь отдыхом вместе с Join UP!.