• USD/MDL 18.0313.04.2021EUR/MDL 21.4413.04.2021
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Турция ввела обязательную для путешественников электронную форму

Начиная с 23:00 по киевскому времени 14 марта 2021 года для въезда в Турцию необходимо иметь заполненную заранее электронную форму.

Таким образом Министерство здравоохранения Турции обеспечивает возможность связаться с путешественником, если он или люди, с которыми он контактировал во время путешествия и пребывания в стране, будут определены как контактные лица пациента, заболевшего Covid-19.

Кто должен обязательно заполнять электронную форму

Заполнение электронной формы является обязательным для всех, включая граждан Турции и без каких-либо возрастных ограничений.

Единственное исключение — транзитные пассажиры без выхода из транзитной зоны аэропорта, хотя им, как и раньше, нужно заполнять информационную анкету, которая выдается на борту самолета.

Как заполнять электронную форму

Электронную форму необходимо заполнить не позже чем за 72 часа до вылета. Она доступна по ссылке.

Заполненную форму необходимо распечатать или загрузить на свой гаджет (смартфон, планшет и т.д.) и предоставить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Важно! В случае отсутствия заполненной анкеты пассажир может получить отказ в посадке на борт самолета. Также по запросу заполненная форма предоставляется при прохождении формальных процедур в аэропорту по прибытии в Турцию.

Также остается в силе требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позже чем за 72 часа до пересечения границы страны. Тестирование обязательно для всех туристов, включая детей в возрасте от 6 лет.