Агентам

В Африку с детьми: развеиваем мифы о семейном отдыхе в Танзании

Подготовка к отпуску с детьми — это хлопоты и волнения, помноженные на два, особенно когда речь идет о путешествиях в дальние страны. У заботливых родителей в голове сразу же возникает множество вопросов. Как мы перенесем перелет? А чем займемся на месте? А вдруг станет скучно? Это очень далеко/опасно/незнакомо!

А что, если мы скажем, что большинство из этих волнений совершенно беспочвенны. Вот, например, прямо сейчас мы готовы доказать, что чудесная Танзания прекрасно подходит для семейного отдыха. Готовы?

Наша коллега, Марина Дайнеко побывала на Занзибаре с двумя детьми и готова поделиться своими впечатлениями и практическими советами.

Марина
Дайнеко
директор по продажам Join UP! Ukraine:

Миф 1

Долгий перелет с детьми отобьет все желание отдыхать.

По своему опыту путешествий с детьми в разные страны, могу сказать, что больше всего о длительном перелете переживают родители. Но практика показывает, что пока они переживают, дети часто спят или с интересом смотрят в иллюминатор самолета. Главное — взять с собой в салон все, что может пригодиться в пути и позаботиться об интересном досуге для активных малышей.

Что стоит взять с собой:

  • планшет с загруженными заранее любимыми мультиками, фильмами, играми;
  • павербанк, для того, чтобы устройство не разрядилось в самый неподходящий момент;
  • раскраски и карандаши, или блокнот и ручка. Рисование — отличный способ надолго занять ребенка;
  • мягкая игрушка. Многофункциональная вещь, которая может выполнять роль подушки для сна и антистресса для того, чтобы быстрее приспособиться к новой обстановке;
  • сок и снеки для совместных перекусов. Выбирайте не слишком соленые или жирные, а также те, которые не слишком запачкают малыша и окружающих;
  • комплект запасной комфортной одежды и пару сменной обуви для походов в уборную;
  • таблетки от укачивания и диареи, а также бутылку питьевой воды, чтобы все это запить при необходимости. Вы никогда не знаете, как детский организм отреагирует на перелет.

А самое главное — ваш собственный положительный настрой! Предварительно расскажите детям об увлекательном путешествии, которое ждет их впереди. Проговорите вместе все шаги, которые ждут вас в аэропорту и в самолете. Помните, что ваше настроение непосредственно влияет на то, как поведет себя ребенок.

Миф 2

Африканские страны опасны и не имеют необходимых условий для отдыха с детьми.

А вот и нет! Выбор отелей на Занзибаре — впечатляющий. Большинство из них находятся на побережье. Из множества вариантов можно выбрать тот, который идеальной подойдет для семейного отпуска. Путешественникам с детьми я рекомендую присмотреться к отелям в северной части острова — курорты Нунгви и Кендва. Здесь просто невероятные пляжи — белоснежные, с мелким мягким песком. Вода теплая и спокойная, без высоких волн и больших отливов.

К походу на пляж, рекомендую подготовиться:

  • Стоит обязательно приобрести «кораллки» (обувь для купания), чтобы вы и ваши дети не наступили случайно на морских ежей — не очень приятная встреча.
  • Также не забывайте о солнцезащитном креме, панамках и очках, чтобы уберечь себя от активных лучей занзибарского солнца.
  • Вручите детишкам ведерко или другую емкость, куда они смогут насобирать разноцветных ракушек, морских звездочек и камушков — на берегу они встречаются в невероятном разнообразии.

Миф 3

Детям нечего будет есть в краях с экзотической кухней.

За это можете вовсе не переживать. Кухня в отелях адаптирована под европейский рынок. В ресторанах нередко оборудованы детские уголки. Кстати, вы знали, что первыми для туристов Занзибар открыли европейцы? Поэтому, в многочисленных заведениях на побережье вы всегда найдете пиццу и спагетти, которые, как известно, дети просто обожают.

Ну а если ваши малыши уже распробовали морепродукты, то вам и вовсе очень повезло. Свежайший улов лангустов, крабов, креветок и рыбы сразу попадает на кухни местных заведений. На Занзибаре готовят максимально простые и натуральные блюда, не используя мудреных соусов, способных перебить вкус продукта. То есть вы всегда знаете, что точно лежит на вашей тарелке.

Миф 4

Детям будет скучно. Там нет интересных мест, кроме пляжа.

В Танзании масса крутых развлечений, которые одинаково понравятся и взрослым и детям. Я составила свой собственный топ:

. На острове Prison вас ждет знакомство с огромными сейшельскими черепахами.
. В парке Джозани, можно часами бродить среди непролазных джунглей и подружиться с местными обезьянками, представителями редкого вида.
. Маленький однодневный круиз по трем ближайшим к Занзибару островкам — неутомительная морская прогулка, которая запомнится всем надолго.
. При возможности обязательно посетите настоящее сафари! С детьми рекомендую брать двухдневную экскурсию, чтобы захватить несколько парков и переночевать в саванне. Увидеть собственными глазами «большую четверку», побывать в кратере вулкана, познакомиться с местными племенами и помахать рукой Килиманджаро с иллюминатора — план настоящего искателя приключений.

Миф 5

В Африке можно заразиться страшной болезнью.

Да, рекомендации насчет предварительной вакцинации существуют. Но их никто не менял уже очень много лет. Тем временем, на острове уже более 30 лет не зафиксировано ни одного случая указанных в листе болезней. Поэтому, переживать не стоит.

Я всегда беру с собой аптечку, на случай банальных сюрпризов со здоровьем. Температура, кашель, проблемы с желудком. К счастью, она всегда уезжает домой нераспакованная. Но если что, аптеки на острове есть, и купить обычные безрецептурные препараты можно без проблем.

А мы напомним, почему путешествия в Танзанию вместе с Join UP! порадуют путешественников любого возраста:

  • Летать в далекие дали совсем неизнурительно, наши борта вас приятно удивят.
  • Полетная программа в самое чудное время сезона — с 21.10.2022 по 17.03.2023.
  • Рейсы по вторникам и пятницам.
  • А в нашей большой базе можно найти множество семейных отелей. Рекомендуем, например, такие:

На этом все, остается пожелать незабываемого семейного отдыха в Танзании вместе с Join UP!