• USD/MDL 16.9524.09.2020EUR/MDL 19.8424.09.2020
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

В Египет из Кишинева – украинский туроператор Join UP! запускает новые рейсы

В октябре 2020 года украинский туроператор Join UP! возобновляет полеты из Кишинева в Шарм-еш-Шейх (Египет). Рейсы будут осуществляться два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Первый вылет запланирован на 4 октября, а уже 8 октября в Египет отправится следующая группа отдыхающих.

Все вылеты в Египет из Кишинева назначены на 9 утра, комфортное время для начала путешествия. Рейсы осуществляются партнерской авиакомпанией FlyOne на самолетах Airbus A320 вместительностью 180 пассажиров. На данный момент, расписание рейсов утверждено на год с момента старта полетной программы.

«Мы рады снова предложить туристам из Молдовы  возможность провести отпуск в Египте, тем более, что это одно из немногих доступных и безопасных направлений в этом непростом году, – комментирует Дмитрий Сероухов, генеральный директор JoinUP!. – Самое главное в нынешние времена не забывать, что отдых все же нужен, а путешествия продолжаются, становясь еще качественнее, продуманнее, а от этого интереснее и ярче».

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Важно помнить, что сейчас Египет принимает туристов по новым стандартам безопасности. Работают только те отели, которые получили Hygiene Safe Certificate. Этот сертификат подтверждает соблюдение гостиницей обновленных протоколов безопасности, разработанных и внедренных в связи с распространением коронавируса COVID-19 на базе требований и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

При заселении измеряется температура, а внешнюю поверхность багажа стерилизуют. Согласно новым стандартам, гостиницы заполняются максимум на 50% от их вместимости. Ежечасно проводится санитарная обработка и дезинфекция мест общего пользования. Гостям предоставляются средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки), в свободном доступе размещаются санитайзеры.

Система All Inclusive сохраняется. Однако обслуживать гостей могут только официанты, а открытая выкладка блюд остается только под защитными экранами. Столики в кафе и ресторанах размещаются на безопасном расстоянии 1,5-2 м друг от друга.

Аналогичная дистанция установлена для лежаков и шезлонгов на пляжах. Бассейны убираются и дезинфицируются так же тщательно, как и номера. СПА-процедуры, дискотеки и развлекательные центры пока под запретом, а любые спортивные игры и развлечения только если не предполагают скопления людей. Перечень экскурсий сокращен, а доступные – проводятся меньших групп. Можно заниматься дайвингом. Все оборудование после каждого использования стерилизуется.

ПЦР-ТЕСТЫ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Согласно обновленным требованиями все туристы старше 6 лет обязаны сделать ПЦР-тесты. Сдать тесты можно заранее в Молдове или по прилету в Египет в аэропорту.

При бронировании пакетных туров туристы смогут выбрать один из двух вариантов:

  • Пакетный тур по специальной цене – со скидкой на ПЦР-тестирование. В этом случае стоимость тура уменьшается на сумму компенсации расходов на ПЦР-тестирование из расчета $30 на одного человека в возрасте от 6 лет. Важно! В случае отмены обязательного ПЦР-тестирования до наступления даты вылета, на которую будет забронирован тур, туристу необходимо будет доплатить турагентству сумму в размере рассчитанной предварительно компенсации за ПЦР-тестирование.
  • Пакетный тур по стандартной цене – без скидки в размере компенсации за ПЦР-тестирования. При выборе этой опции турист делает обязательное ПЦР-тестирование за свой счет, а в случае отмены теста не требуется никаких доплат турагентству. Тесты можно сделать как до вылета (но не позднее 72 часов до момента отправления и с результатом на английском языке), так и уже в аэропорту в Египте.

ПЦР-тест в Молдове можно сделать в лабораториях Ivitro Diagnostic по специальной цене (600 лей для взрослого и 450 лей для детей до 18 лей), при предоставлении ваучера Join Up Invitro.

ПЦР-тестирование по прилету устроено так: в аэропорту после прохождения формальностей туристам делается тест, а через 8 часов после забора материала результаты направляются в отель. Стоимость ПЦР-тестирования в аэропорту — $30 и оплачивается на месте наличными.

Перед тестированием не рекомендуется:

  • за 3-4 часа принимать пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить;
  • за 6 часов использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания;
  • непосредственно перед забором материала использовать пастилки для освежения дыхания.

Соблюдение требований безопасности позволяет минимизировать риски заболевания коронавирусом и провести отпуск в полную силу, сосредоточившись на впечатлениях и положительных эмоциях.