• USD/MDL 16.8619.09.2018EUR/MDL 19.7219.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Китайские сказки. Том третий

540

«Давным-давно… Однажды в далекой стране… за семью морями…» – именно так начиналось большинство сказок, которые мы с упоением читали в детстве.

Сказки переносили нас в самые удивительные места, знакомили с чародеями, показывали диковинные и волшебные вещи и учили, что все в этом мире возможно. Мы выросли и забыли эти сказки. Нет, не сюжеты, а то особое ощущение волшебства и уверенность, что добро, любовь и справедливость всегда победят. Мы в Join UP! хотим, чтобы вы отчетливо вспомнили это чувство и никогда не сомневались, что возможно абсолютно все. И прямо сейчас мы предлагаем вам отправиться в красивую и незабываемую сказку, которую расскажет вам Китай.


Читайте наш новый том сказок и выбирайте тур,
чтобы увидеть все собственными глазами.

ПОДБОР ТУРА

Напоминаем, что Китай с Join UP! это:

  1. Собственная чартерная программа Киев – остров Хайнань на крыльях SkyUp. Программа стартует уже 27 сентября.
  2. Большой выбор отелей на самых популярных курортах острова Хайнань: Санья Бей, Дадунхай, Ялунбей (Ялунвань), Хайтангбей, Бухта Чистой Воды. Моментальное подтверждение лучших отелей каждого региона. Эксклюзивные цены на популярные отели.
  3. Надежные партнеры – принимающая компания Sanya Wealth International Travel Service.
  4. Широкая экскурсионная программа и комбинированные туры.
  5. Для отдыха на острове Хайнань вам не нужна виза.

Сказка начинается


Анна Зборанская

руководитель направления Китай

не только верит в то, что сказки случаются в нашей жизни, а еще и умеет их создавать и рассказывать. Поэтому садитесь удобнее и слушайте 5 сказок о Китае от Анны:

 

1

Сказка о Юрском периоде
Водопад Хуангошу

Вот вы сидите рядом с водопадом Хуангошу в тени раскидистого дерева, вертя в руках только что сорванный сочный листик. А каких-то там 65 млн. лет назад прямо на этом же месте вальяжно прогуливался и задумчиво жевал точно такой же листочек мистер Тираннозавр. Потому что растения в этом месте сохранились с Юрского периода, представляете?

А еще это один из самых красивых водопадов планеты. Единственный в мире, где можно наблюдать за тоннами грохочущей воды под 5-ю разными углами: справа, слева, сверху, снизу. И даже изнутри! Зайдите в пещеру прямо под водопадом и прочувствуйте сокрушительный шум водопада, который будет вибрировать в каждой клеточке тела.

2

Сказка о Золотом Море
Рапсовые поля Люопинга

Море волнуется раз… Море волнуется два… Море волнуется три – в эйфории на месте замри.

А не замереть и нельзя! Вокруг – километры ярко-желтых рапсовых цветов. Чтобы застать их цветение, приезжайте сюда в феврале или марте. Здесь живут пчеловоды и собирают ароматный мед из ульев, которыми усеяны поля. Обязательно купите баночку, чтобы потом открыть ее зимним студеным вечером и разлить дома порцию ласкового южного солнца. А пока недосужие туристы толкаются в коммерчески успешных местах, вы почти в одиночестве плывете по поразительным практически трехмерным полям. Местность – холмистая, поэтому обеспечены волшебные виды!

3

Сказка о Бесконечности
Великая китайская стена

Великая Стена – сооружение, о котором знает каждый. Визитная карточка Китая. Грандиозная конструкция высотой 10 метров и почти 9000 км в длину. Еще более впечатляющие цифры: строить ее начали в III веке ДО нашей эры! Столетиями жестокие ветры обдували ее, секущие дожди шлифовали, солнце яростно выжигало. Но Стена выстояла все эти 24 века! Бесконечно длинная, бесконечно сильная.

Многие думают, что единственной ее задачей была защита территории Китая от рыскающих повсюду воинственных кочевых племен. На самом деле, хитрые китайцы к тому же извлекали из нее немалую (или все-таки большую?) выгоду. Стена преграждала Шелковый путь. Причем трижды преграждала. Купец, везущий товар, должен был уплатить пошлину за пересечение Стены три раза!

Но самое главное: видели ли вы, как выглядит начало Стены? Смотрите. Называется – Голова Дракона.

4

Сказка о Волшебном Фениксе
Город Фэнхуан

Этот старинный городок называется Фэнхуан, что в переводе с китайского значит «феникс». Совершенно неземное место, которое спряталось от мирской суеты и напрочь отказалось шагать в ногу с цивилизацией. Живописная река и горы спрятали город от докучливых людей, поэтому ни войны, ни катаклизмы, ни всевидящее око китайских властей никогда не касались этой территории. Если вы не забыли детскую мечту прыгнуть в машину времени и повидать прошлое – это шанс. Мощеные кирпичом улочки, кукольные каменные усадьбы, бамбуковые домики на сваях, древний уклад жизни местных обитателей и сказочные вечера, когда звезды и тысячи огоньков отражаются в реке. Фантазия или реальность – приезжайте проверять.

5

Сказка о Защитнике Отечества
Статуя Будды в Лэшане

Сакральное для буддистов место, где волосы на голове шевелятся от восторга.

Есть в Китае гора, рядом с которой три реки сливаются в одну, создавая смертельно опасный водоворот. Многих людей навеки украли эти коварные реки. Тысячу лет назад некий монах решил высечь в скале самую грандиозную статую Будды в мире, чтобы он хранил покой и безопасность его родины. В течение 90 лет высекался Будда из грозной скалы и получился высотой 70 метров. Камни, сыпавшиеся в реки при строительстве, действительно угомонили зловещие потоки. Так что свою первоначальную цель Будда выполнил на совесть.

Пролетело тысячелетие, а Великий Просветитель все так и остается одной из самых неимоверных рукотворных статуй в мире. Представьте только, одно лишь его ухо имеет высоту равную 7 метрам. А на пальце ноги Будды может уютно разместиться небольшая группа туристов, его длина –  1,6 метра.


Сказки случаются с теми, кто в них верит. А еще с теми, кто их творит, нарушая законы обыденности, забывая о рутине и правилах. С теми, кто умеет видеть красоту и наслаждаться моментом.

Создавайте свои сказки и прямо сейчас бронируйте тур в Китай вместе с Join UP!