• USD/MDL 16.5725.04.2018EUR/MDL 20.2624.04.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Trends of Summer. Самые яркие тренды этого лета

2508

1 февраля — это не только знак, что осталась всего треть зимы и с каждым днем в воздухе все отчетливее чувствуется весна. Это еще и время подводить промежуточные итоги. Мы готовы поделиться важными новостями, ведь именно с приходом февраля заканчивается первый период раннего бронирования и начинается динамичный и насыщенный сезон. И сегодня мы расскажем вам о результатах первой волны «Круизной коллекции», и, конечно же, о трендах предстоящего летнего сезона. 10 ярких трендов предстоящего лета от Join UP!

1

Тренд
«Welcome to Europe!»

После отмены виз для украинцев в страны ЕС и Шенгенского соглашения мы видим, как увеличилось количество туристов, которые хотят отдохнуть в Европе. Это подтверждают и результаты раннего бронирования — ведь теперь не нужно думать о визе, а можно смело планировать летний отдых прямо сейчас. И, поддерживая тренд, мы создали программу «Welcome to Europe!», которая позволит путешествовать по самобытной Европе. Например, вы сможете открыть для себя великолепную Италию и создать свой тренд! А мы, благодаря эксклюзивному чартеру, предложим вам уникальный для украинского рынка продукт.

Татьяна Лысенко

руководитель направления Италия

По итогам прошлого летнего сезона и в результате введения безвиза для граждан Украины Италия станет одним из приоритетных массовых направлений.

«Увеличение объёмов и расширение полётной программы из регионов Украины на Адриатику по самым привлекательным ценам на рынке позволяет большему количеству украинцев познакомиться и полюбить Италию. Самыми востребованными будут экскурсионные авиатуры по городам искусств: Рим — Флоренция – Венеция и, конечно же, отдых на побережье Адриатического моря — Римини, Риччоне, Милано Мариттима. Эту востребованность мы наблюдаем уже сегодня, т.к наши предложения активно бронируются в связи с эксклюзивными ценами от наших замечательных партнёров в Италии»

2

Тренд
Turkey Premium

Конечно, мы не удивим вас, сказав, что Турция — это один из основных трендов лета и номер один по результатам раннего бронирования, а количество заявок по сравнению с прошлым годом выросло в 10 раз. Еще один интересный факт: более 50% заявок — это отели 5*. Мы уже увеличили объем в новом сезоне на 30% и будем летать из 12 городов Украины, в том числе из Черновцов, Полтавы, Николаева, Ровно. Безусловно, трендом этого лета будет отдых в Кемере, Алании и Сиде. Неизменные тренды на Анталийском побережье — отдых на море, семейный, спокойный отдых, VIP и релакс. А на Эгейском побережье — молодежный, семейный и активный виды отдыха. Еще один тренд — открытие новых граней региона Демре, где туристов ждет нетронутая природа и близость исторических мест. А также непременно стоит отметить, что трендом этого лета снова станет уникальный концепт премиального отдыха Turkey Premium, а самые популярные отели по результатам раннего бронирования — это Barut Hotels.

Никита Матвиенко

руководитель отдела качества Join UP! Турция

В сезоне 2018 мы хотим, чтобы каждый наш гость, отправляясь в Турцию, будь то старожил или новичок, не просто ощутил наш теплый прием, а также открыл для себя новые грани страны.

«Для этого мы подготовили отличный список эксклюзивных отелей во всех уголках Анталийского и Эгейского регионов и обновили экскурсионную программу. А турки, в свою очередь, сделали курорты ещё более интересными. Новые канатные дороги в Алании и Кемере, фестивали джаза и классической музыки в Сиде и Аспендосе, знакомство с островами Эгейского побережья — это лишь небольшая часть того, что ожидает любителей солнца и ласкового моря»

3

Тренд
наслаждаться роскошью ОАЭ

Благодаря введению безвизового режима между Украиной и ОАЭ, который вступил в силу 1-го января, мы уже наблюдаем увеличение в 2 раза количества заявок по направлению за первый месяц. Трендом лета в ОАЭ станут развлечения, которые здесь появляются, как грибы после дождя. А мы в свою очередь приготовили для вас удобную полетную программу с вылетами из Киева — каждый день, из Одессы — 4 раза в неделю, широкий выбор отелей на любой вкус и бюджет, огромный выбор экскурсионных программ и новые проекты совместно с DTCM (Department of Tourism and Commerce Marketing). Это будет WOWлето в Дубае.

Мария Краева

руководитель направления ОАЭ

ОАЭ — это Мекка развлечений. Как бы вы ни хотели отдохнуть, чтобы ни хотели попробовать — вы все это легко здесь найдете.

«Самое высокое здание в мире, парк развлечений IMG Worlds of Adventure, променад The Walk и торговый центр The Beach в JBR, Dubai Parks & Resorts, Дубайская рамка и даже Тропический лес в Дубае «The Green Planet» — в ОАЭ действительно есть все! Поэтому тренд этого лета — попробовать как можно больше нового в ОАЭ!»

4

Тренд
комфорт и доступность

Мы постоянно работаем над тем, чтобы каждый украинец мог отдыхать выгодно и комфортно. Поэтому мы ввели и расширили региональную полетную программу с вылетами в Турцию, Кипр, Испанию, Албанию, Италию, Тунис. И принимаем участие в уникальной программе «Возрождение региональных аэропортов», которая позволит летать из Полтавы, Херсона, Кривого Рога, Запорожья, Николаева, Одессы, Харькова, Киева, Винницы, Ровно, Черновцов и Ивано-Франковска. В рамках проекта мы также готовим самые комфортные детские уголки в зоне вылета в аэропортах. А также организовали бесплатные трансферы к аэропортам вылета более чем в 30 городах Украины.

5

Тренд
влюбиться в Египет заново

Египет составляет 50% от общего объема туроператора по итогам 2017 года, а это — более 340 000 туристов. По-прежнему в тренде — Красное море и круглогодичность направления. Одними из самых ярких трендов лета станут круизы по Нилу, зажигательные вечеринки на SOHO Square, и, конечно, яркий промо-тур Rediscover Egypt — 3!

Екатерина Артюх

руководитель направления Египет

Летом 2018 года нас ожидает большая полетная программа в Египет из крупных городов Украины, Беларуси и Молдовы.

«По нашим подсчетам, такого лета в Египте еще не было! Итогами мы с вами поделимся осенью, ну а сейчас бронируйте лето в Египте уже сегодня!»

6

Тренд
отдых по фен шуй

Начиная говорить о новом направлении Китай, мы просто не можем остановиться. Эта страна появилась а нашем портфеле совсем недавно и сразу же заняла 5 месте в рейтинге стран раннего бронирования. Мы назвали его «Прорыв года» с самым большим потенциалом и, несомненно — новым трендом сезона! Но и это не все — ведь совсем недавно мы добавили еще больше экзотики, и теперь наших туристов ждет и Япония, а также не забывайте о любимых Шри Ланке, Мальдивах, Таиланде, Индии.

Анна Зборанская

руководитель направления Китай и Япония

Весна и лето — это лучшее время для отдыха на Хайнане. Китайский Новый год позади, и его отголоски уже отзвучали, поэтому остров «разгружается» от большого наплыва туристов.

«Например, пляж Дадунхай всё так же кипит неугомонным весельем и ночной жизнью, в то время как в респектабельном Ялунбей белоснежные пески и лазурные волны предоставят достаточно места желающим сбежать от суетного мира и заняться полным релаксом. Температура воздуха поднимается к комфортным 29 градусам, вода в море превращается в парное молоко 26-ти градусов, а до дождливых хмурых дней еще очень далеко. А еще весна — время самого богатого урожая манго и клубники. И склонные к авантюрам туристы могут бросить себе вызов: успеть попробовать все 39 сортов манго, растущих на Хайнане»

Всеволод Шкляров

глава департамента туризма «American Travel Group Ukraine»

Я был в первом рекламном туре Join UP! на остров Хайнань (Китай).

«Хочется отметить, что он был очень грамотно спланирован на всех этапах — начиная с комфортного перелета на прямом рейсе авиакомпании МАУ, отличной работы принимающей компании Sanya Eden International Travel и заканчивая насыщенной и интересной программой. Кроме возможности прочувствовать многочисленные преимущества самых разных видов отдыха, мы смогли познакомиться с китайской национальной кухней, более полезной, чем европейская — ведь здесь острые и пряные блюда готовятся быстро и с минимальной обработкой, китайской медициной и культурой. Гостеприимство Азии, удивительная природа и вкусная еда, хорошая инфраструктура, великолепный сервис, отличная отельная база впечатляют и побуждают вернуться вновь. Лично от себя хочу добавить, что данное направление вижу очень перспективным, и не на один год, а сравнить у меня есть с чем!»

На встречах ЧайTime по количеству ваших вопросов и заявок мы выделили одну прекрасную тенденцию – вам очень интересно открывать и изучать новые направления вместе с нами. И только за последние несколько месяцев мы открыли такие направления, как Бали, Китай, Катар, Албания, Азербайджан, Япония и вернули Тунис

7

Тренд
отдых на вилле

Join UP! — неоспоримый лидер по направлению Черногория, и в этом важную роль сыграл наш концепт «Viva la Villa». На данный момент наша отельная база на 80% состоит из вилл. Неизменный тренд Адриатического побережья — отдых на море, молодежный и активный отдых, семейный отдых с детьми, спокойный отдых, VIP и релакс. Популярные регионы Будванской ривьеры – Будва, на втором месте Бечичи, на третьем месте — Петровац. Но! С каждым сезоном растет большой интерес к другим ривьерам Черногории — это Герцегновская ривьра и Бококоторский залив, Барская и Ульцинская ривьеры. А мы сделали все, чтобы Черногория стала ближе и доступнее — например, региональные вылеты в Черногорию из Запорожья, Львова, Одессы, Харькова.

Алена Барчук

руководитель направления Черногория

Частные апартаменты — тренд по размещению Черногории.

Увеличение потока европейских туристов на курорты Черногории (Англия, Германия, Польша, Голландия, Венгрия, Израиль, Италия и др.) — еще один приятный тренд, связанный с огромным количеством фестивалей с мировыми звездами. Новый тренд после вступления в силу безвиза — большой интерес к экскурсии в Дубровник, так как Хорватия — соседнее с Черногорией государство, и вы можете оказаться там уже через 2 часа. Еще один тренд лета — брать напрокат машину и колесить по Черногории.

8

Тренд
жить в стиле Hola-la

Мы очень любим Испанию и хотим, чтобы наши туристы бывали там как можно чаще. И мы делаем все, чтобы интерес к этому направлению усилился. Поэтому закономерно, что Испания вошла (а точнее — ворвалась) в тройку лидеров по раннему бронированию. Да, и после наших тематических промо-туров Hola-la спрос на направление резко повышается. И к новому сезону у нас появилось много новинок, которые станут трендами — в частности по Тенерифе и Майорке, где вас ожидает удобная чартерная программа. А также мы увеличили количество вылетов в Барселону из Киева и добавили вылеты из регионов. Кстати, совсем скоро мы презентуем вам новый промо-тур — подробности чуть позднее.

Иван Лысак

руководитель направления Испания

Испания вырвалась в лидирующие направления среди всех стран, которые участвуют в акции «Раннего Бронирования».

«И меня, как руководителя направления, это, безусловно, радует и вдохновляет. Столь огромный спрос на Испанию говорит о том, что мы сделали правильный выбор, и предстоящий летний сезон уже начал это доказывать!»

9

Тренд
путешествия по Украине

Отдыхать и наслаждаться просторами родной страны — новый и наш любимый тренд. Где именно? О, выбирайте маршруты и путешествуйте хоть каждые выходные! Мы же отметим, что самыми популярными летними курортами в Украине остаются Затока и Коблево. Из года в год набирает популярность отдых в Одессе. Особым спросом данный вид отдыха пользуется у молодежи, ведь именно в здесь так прекрасно сочетаются отдых на море, насыщенная ночная жизнь и шопинг! Но и летний отдых в Карпатах набирает обороты — туристы выбирают отели с бассейнами, хорошими SPA-центрами и оздоровительными процедурами.

Олеся Бутко

руководитель направления Украина

Однозначно, трендом этого сезона станут семейные лагеря.

«Родители вместе с детьми отдыхают по специально составленному расписанию, участвуют в конкурсах, играх, вместе посещают экскурсии. Ведь взрослым тоже хочется хоть на мгновенье вернуться в детство. Также мы уверены, что новым трендом станет отдых в поселке Железный Порт в Херсонской области, который в этом летнем сезоне войдет в портфель наших предложений! Курорт славится своими широчайшими белоснежными пляжами, богатой ночной жизнью, отлично развитой инфраструктурой и очень привлекательными ценами. Фишкой курорта является целебный гейзер Облои. Ну и, конечно, хитом сезона станут прямые перелеты в Одессу из Киева, Львова и Харькова!»

10

Тренд
«Круизная коллекция»

Концепт раннего бронирования «Круизная коллекция» родился у нас сам собой, ведь Join UP! давно проявил себя как законодатель моды на туристическом рынке Украины, создавая и определяя тренды. А работа агентов сродни труду дизайнеров, которые создают изысканные наряды по индивидуальному заказу. Вместо лекал и эскизов — запрос от туриста, вместо ткани и фурнитуры — тщательный выбор курорта, отеля и экскурсий. И все — чтобы каждый путешественник мог наслаждаться уникальным туром, с заботой и профессионализмом подобранным полностью в соответствии с его ожиданиями.

«Круизная коллекция» — это максимум выгод, которые доступны тем, кто планирует свой отдых заранее. И эта опция в новом сезоне просто бьет рекорды! Например:

  1. Уже сейчас общее количество заявок по раннему бронированию увеличилось в 10 раз по сравнению с прошлым годом!
  2. Как и ранее, предпочтение в бронировании отдается хорошим отелям категории 5*, они занимают 58% от числа всех категорий.
  3. Увеличилось количество ночей проживания, которое выбирают туристы. Более 40% бронируют заявки длительностью от 10 и даже до 35 ночей.
  4. Самый популярный месяц для отдыха по результатам первого этапа раннего бронирования — это май.

И по результатам первого этапа раннее бронирования, можем с уверенностью сказать, что Болгария – это один из самых популярных трендов лета. Неизменное преимущество Болгарского побережья – широкие песчаные пляжи, теплое море с пологим берегом, умеренный климат без резких температурных перепадов – все это делает Болгарию прекрасным местом для отдыха семей с детьми. А еще новый тренд отдыха в Болгарии – это путешествия с посещением всех знаковых достопримечательностей и аттракционов и  аквапарков.

Анна Самсоненко

руководитель направления Болгария

Болгария с каждым годом становится все более популярным направлением для семейного летнего отдыха.

«Только за 2017 год мы видим прирост по направлению в 30%, и уже сейчас в период раннего бронирования отмечаем рост количества заявок в 5 раз, в сравнении с прошлым годом. А доля Join UP! по направлению составляет 45% от общего количества украинцев, которые едут отдыхать в Болгарию. Могу сказать, что трендом этого лета станет семейный отдых на курортах Солнечный берег, Золотые пески и Албена»


Марина Дайнеко

директор по развитию продаж и партнерских отношений

В этом году мы видим ажиотаж по раннему бронированию — только на первом этапе мы уже зафиксировали рост количества заявок по сравнению с прошлым годом в 8 раз!

«И в этом нет ничего удивительного, ведь такой бум связан со многими факторами. Безвизовый режим со странами ЕС и Шенгенского соглашения, что позволило планировать путешествия в Европу заблаговременно и не думать о документах на визу, отмена визового режима с ОАЭ, лучшие предложения от Join UP! по ключевым направлениям, расширение портфеля направлений и, конечно же, доверие к туроператору. А мы в свою очередь делаем все возможное, чтобы каждое путешествие с нами было выгодным, насыщенным и просто идеальным»

Мнение экспертов
о трендах лета и раннем бронировании:


Марина Азёма

руководитель  Join UP! to travel на Гагарина, 65, Беларусь

Очень радует повышение спроса на вылеты из РБ и, в частности, из Гомеля.

«Возможность лететь из родного города — это большое удобство, и туристы готовы за это платить. Сейчас все ожидают информацию по вылетам в Турцию из Гомеля и Минска. Есть спрос также на Болгарию, Испанию, Грецию и Черногорию. Запросы по отелям и продолжительности отдыха разнообразны. И неоспоримый плюс: возможность покупки туров в рассрочку»

Дани Офингендин

«Сладкий тур, Беларусь, г. Мозырь

Когда за окном зима, холодно и идет снег, все мечтают о солнце и море….

«И именно Раннее Бронирование может вас приблизить к мечте. Трендовыми по РБ являются такие направления, как Турция, Болгария, Кипр, Греция, Испания. И несмотря на то, что ближе к сезону спрос на туристический продукт повсеместно возрастает, отдых с Join UP! в РБ набирает обороты, ведь это уникальная возможность сделать его доступнее. Мы предлагаем своим туристам отдыхать с Join UP!, т.к. это гарантированно отличный отдых по лучшей цене, отличная команда профессионалов, которые каждый день стремятся сделать ваше путешествие незабываемым»

Александр Доманцевич

ИП г.Бобруйск, Беларусь

Самыми популярными направлениями на начало года у белорусов были Египет и Турция.

«По результатам бронирования за январь самыми популярными направлениями у белорусов были Египет (с вылетом из Киева, Минска и Гомеля), а также Турция по акции раннего бронирования с вылетом из Киева, т.к. у Join UP! лучшие цены на популярные отели Турции, а также самые выгодные условия оплаты. Join UP! завоевывает белорусский рынок самыми выгодными ценами на одни из самых популярных отелей Египта цепочки ALBATROS. Также особой популярностью пользуется Египет с вылетом из Гомеля, т.к. туристам из Бобруйска добираться до Гомеля так же удобно, как и в Минск, а цены из Гомеля в большинстве случаев гораздо ниже, чем с вылетом из Минска»

Загоровская Илона

руководитель агентства сети Join UP! to travel в Киеве, ул. Попудренка, 7-А

Все больше людей планируют отдых для себя и своей семьи заранее.

«И это очень правильно! Воспользовавшись акцией раннего бронирования, турист получает ряд преимуществ, основными из которых являются: максимально широкий выбор направлений и отелей, приятные цены, лояльная система оплаты. Раннее бронирование — прекрасная возможность заблаговременно спланировать свой отпуск»

Екатерина Хорошевская

директор агентства сети Join UP! to travel в Днепре на пр. Д. Яворницкого, 57

Самые трендовые направления — Египет, Турция, Испания, ОАЭ, а также — Экзотика. Ранним бронированием интересуются, есть спрос, люди узнают цены.

«Каким будет спрос ближе к сезону? Ожидаю, что если все будет так же, то высоким. Есть ли тенденция возврата доверия к раннему бронированию? Есть и очень большая. Людям нравится рассрочка 25+75. С чем связан бум бронирования в этом году? Безвиз подтолкнул однозначно»

Напоминаем, что раннее бронирование набирает обороты! Первый этап раннего бронирования «Круизная коллекция» закончился, но начинается второй! Поэтому, присоединяйтесь и получайте все выгоды!

Будьте в тренде вместе с Join UP!

Регистрация